Меню сайта
ПАРТНЕРЫ САЙТА
))
ПАРТНЕРЫ
Анкетка - платит по 50 рублей за регистрацию.
HOSTINGER - Лучший бесплатный хостинг.
Блюда для гриля и барбекю


Блюда для гриля и барбекю - это различные виды и способы запекания или жарки продуктов на жаре тлеющих углей , а так же на газовой плите или электрических грилях (специальные грили для домашнего использования).
Принцыпиального отличия рецептов блюд для гриля и барбекю практически нет , готовить можно все , что угодно: мясо (свинина , баранина , птица) , овощи , грибы , рыба , а также любой шашлык - нарезанный крупными кусками.

Мясо
(говядина , свинина , баранина) - нарезается пластами толщиной в 2-3 см. , далее слегка отбивается , а дальше , по желанию - маринуется , или просто натирается солью и специями , или обмазывается соусами (майонез , кетчуп , сметана) и жарится на решетке гриля.

Птица (курица , индейка , утка) - для гриля можно разрезать на 2 половины (полу тушки) или на 4 части - окорочка и грудки , по желанию - маринуется , или просто натирается солью и специями , или обмазывается соусами (майонез , кетчуп , сметана) и жарится на решетке гриля.

Рыба и морепродукты (любая рыба , креветки , кальмары) - для гриля рыба нарезается кусками в 2 см. толщеной , а креветки или кальмары насаживаются целиком на шпажки , натираются солью , специями и збрызгивают лимонным соком (можно как до жарки , так и после) , а так же если рыба не жирная , то ее периодически , во время жарки , смазывают любым маслом.



Длительность жарки или запекания различных продуктов на гриле:
  • Мясо (свинина , баранина , птица) , если используетcя вертел — то мясо можно запекать целиком , а если на решетке , то нужно нарезать на нужные части. Мясо (свежее или маринованное) смазывают растительным или сливочным маслом и натирают специями и приправами , жарят в течение 5-8 минут каждую сторону , периодически переворачивая до тех пор , пока запекаемое мясо не станет золотистого цвета и не прожарится как следует.
  • Полуфабрикаты: бифштекс , ромштекс , отбивные и д.р. рубленные котлеты толщиной примерно 1,5 см. — обмазывают растительным или сливочным маслом. Жарят на раскаленных углях периодически переворачивая , по 2—3 минуты каждую сторону.
  • Субпродукты: печенка , почки , сердце и т.п. — очистить  от прожилок и пленок , смазать растительным или сливочным маслом , натереть специями и обжаривать в течение 2-3 минуты каждую сторону на решетке гриля при сильном жаре , не допускать пересыхания , т.к. субпродукты готовятся очень быстро.
  • Сосиски , сардельки , колбаски — очистить , если требуется оболочку из полиэтилена , натуральную оболочку (кишка) можно не очищать , проколоть вилкой несколько раз , смазать жиром , растительным или сливочным маслом и обжаривать на сильном жаре  4—5 минут , периодически  переворачивая.
  • Рыба и морепродукты — нарезать тонкими кусками в 2 см. натереть солью и специями , можно сбрызнуть лимоном , и обжаривать 2-5 минут, каждую сторону. Другие морепродукты , на пример , креветки насаживают на деревянные шпажки и быстро запекаются.
  • Овощи: помидоры , кабачки , баклажаны , перец болгарский и т.д. - запекают разрезав на ломтики или целиком , периодически смазываются при жарке любым подсолиным и перченым маслом.



Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru