|
Мангал
В разных странах мира мангалом считают любое устройство для пережигания дров и получения углей , и последующего приготовления различного вида жареного
мяса - шашлыка , барбекю (говядина, свинина, баранина, птица, рыба). Самое
простое и популярное устройство мангала - это металлическая коробка на
ножках , на которую укладываются шампура.
Так же очень популярны так называемые складные-туристические
мангалы, которые в основном являются одноразового использования , так как очень быстро прогорают, а их крепления заклинивает.
А так же для приготовления в домашних условиях шашлыка , барбекю , широко применяются электрические мангалы , в такого вида мангалах нагрев происходит от электрической спирали , шампуры автоматически вращаются обжаривая мясо.
И так называемые домашние-настольные мангалы, их основой является решётка , похожая на устройство для барбекю, которая нагревается за счёт газа , а не засчет горения дров , либо угля. Таким образом такой мангал можно использовать при приготовлении 2 - 5 блюд сразу-одновременно , готовить , барбекю , шашлык рядом с любым гарниром.
|