Барбекю - фактически одно и то же , что и Гриль или мангал , ведь способы приготовления пищи на всех трёх устройствах очень похожи , практически одинаковы , любой способ готовки на углях , можно назвать кому как больше нравится , будь то - шашлык , мясо на решетке гриля , и конечно же , не будет ошибкой название - барбекю.
Барбекю — способ готовки , жарки , продуктов (чаще это мясо , птица , рыба , овощи) на тлеющих углях. Термин - барбекю больше всего распространен в западных странах и очень близкий по назначению к традиционно готовящемся в России и СНГ - шашлыку на мангале или мясу на гриле.
В другом, встречающемся значении термин - "барбекю" означает метод готовки: мяса , птицы , рыбы , овощей и т.д. , способом копчения в стороне от углей, при не очень высокой температуре ( примерно 100—120 °С).