Яйца запеченные с помидорами (яичница в помидоре)
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Яйца - 4-6 шт.
- Свежие помидоры - 400-600 гр. (4-6 шт.)
- Сливочное масло - 50-70 гр.
- Зелень укропа или петрушки - по вкусу.
- Перец молотый черный - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры промываем , желательно крепкие и спелые , верхнюю часть вместе с плодоножкой срезаем (в виде крышки) и выбираем сердцевину , так чтобы , туда поместилось выбитое яйцо. Укроп или петрушку промываем и мелко нарезаем. В посуду (сковорода или противень) смазанную маслом выкладываем помидоры. В каждый помидор разбиваем по одному яйцу , осторожно , чтоб не растекся желток. Далее , перчим , солим , добавляем в каждый помидор по маленькому кусочку сливочного масла и прогреваем на среднем огне 5-7 минут.
При подаче посыпаем зеленью укропа или петрушки.
|