Стручковая фасоль по-египетски
Необходимые ингредиенты:
- Стручки фасоли свежие - 500 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
- Лимонный сок - 20 мл., 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
У стручковой фасоли удаляем жилки соединяющие половинки (если фасоль молодая, не требуется), промываем, нарезаем кусочками. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. В посуде разогреваем сливочное масло, кладем лук и пассеруем в течении 2-3 минут на среднем огне. В посуду с луком помещаем нарезанные стручки фасоли, добавляем 50-100 гр. воды и тушим под крышкой в течении 8-15 минут.
Затем в посуду с фасолью кладем нарезанные помидоры, добавляем лимонный сок, солим, перчим, посыпаем сахаром и перемешиваем. Вновь тушим под крышкой 5 минут на среднем огне.
Подают блюдо в охлажденном виде.
|