Меню сайта
ПАРТНЕРЫ САЙТА
))
ПАРТНЕРЫ
Анкетка - платит по 50 рублей за регистрацию.
HOSTINGER - Лучший бесплатный хостинг.
Главная » Статьи » Вторые блюда

Стручковая фасоль по-египетски
Стручковая фасоль по-египетски
 

 


Необходимые ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

  • Стручки фасоли свежие - 500 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Лимонный сок - 20 мл., 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

 

 

Приготовление:

У стручковой фасоли удаляем жилки соединяющие половинки (если фасоль молодая, не требуется), промываем, нарезаем кусочками. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. В посуде разогреваем сливочное масло, кладем лук и пассеруем в течении 2-3 минут на среднем огне. В посуду с луком помещаем нарезанные стручки фасоли, добавляем 50-100 гр. воды и тушим под крышкой в течении 8-15 минут.

Затем в посуду с фасолью кладем нарезанные помидоры, добавляем лимонный сок, солим, перчим, посыпаем сахаром и перемешиваем. Вновь тушим под крышкой 5 минут на среднем огне.

Подают блюдо в охлажденном виде.

 

 

Категория: Вторые блюда | : (21.09.2015)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 5.0/2


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru