Меню сайта
ПАРТНЕРЫ САЙТА
))
ПАРТНЕРЫ
Анкетка - платит по 50 рублей за регистрацию.
HOSTINGER - Лучший бесплатный хостинг.
Главная » Статьи » Вторые блюда

Картофель тушенный с грибами
Картофель тушенный с грибами

 


Необходимые ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

  • Картофель - 500 гр.
  • Грибы сухие - 100 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр. (1 крупная).
  • Масло сливочное - 100гр.
  • Мука пшеничная - 20 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Зелень петрушки или укропа - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

 

 

Приготовление:

Сухие грибы перебираем, тщательно промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Грибы затем мелко нарезаем. Картофель, лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем: картофель - кубиками, лук - мелкими кусочками. Подготовленные овощи и грибы помещаем в посуду, добавляем 50-100 мл. воды, сливочное масло. Тушим под крышкой 8-15 минут на среднем огне.

Сметану разбавляем водой (50 мл.), смешиваем с мукой, добавляем соль, перец черный. Все хорошо размешиваем и заливаем этим соусом картофель. Тушим под крышкой еще 5-10 минут.

Перед подачей картофель с грибами посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.

 

 

Категория: Вторые блюда | : (21.09.2015)
Просмотров: 288 | Рейтинг: 5.0/1


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru