Картофель тушенный с грибами
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 500 гр.
- Грибы сухие - 100 гр.
- Лук репчатый - 150 гр. (1 крупная).
- Масло сливочное - 100гр.
- Мука пшеничная - 20 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Зелень петрушки или укропа - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Сухие грибы перебираем, тщательно промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Грибы затем мелко нарезаем. Картофель, лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем: картофель - кубиками, лук - мелкими кусочками. Подготовленные овощи и грибы помещаем в посуду, добавляем 50-100 мл. воды, сливочное масло. Тушим под крышкой 8-15 минут на среднем огне.
Сметану разбавляем водой (50 мл.), смешиваем с мукой, добавляем соль, перец черный. Все хорошо размешиваем и заливаем этим соусом картофель. Тушим под крышкой еще 5-10 минут.
Перед подачей картофель с грибами посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.
|