Меню сайта
ПАРТНЕРЫ САЙТА
))
ПАРТНЕРЫ
Анкетка - платит по 50 рублей за регистрацию.
HOSTINGER - Лучший бесплатный хостинг.
Главная » Статьи » Вторые блюда

Картофель с черносливом
Картофель с черносливом

 

 


Необходимые ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

  • Картофель - 500 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Мед - 1 чайн.лож.
  • Тмин - 1/4 чайн.лож., на кончике.
  • Мускатный орех молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

 

 

Приготовление:

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде (не кипяток) в течении 1 часа, после удаляем косточки. В посуду укладываем нарезанный картофель, сверху помещаем чернослив, добавляем сахар, мед, сливочное масло, соль (масло сливочное можно заменить растительным или жиром). Посыпаем тмином. Заливаем водой так, чтобы покрыть продукты. Тушим под крышкой 5-10 минут на среднем огне. Перемешиваем и тушим еще минут 5.

Перед подачей на стол посыпают молотым мускатным орехом.

 

 

Категория: Вторые блюда | : (21.09.2015)
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru