Капуста запеченная с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Яблоки - 300 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Мука - 75 гр.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Масло сливочное - 100-150 гр.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
У белокочанной капусты снимаем верхние загрязненные, грубые листья, промываем, удаляем кочерыжку и шинкуем соломкой. Яблоки промываем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем. У яиц отделяем желток от белка. В посуду кладем подготовленную капусту, сливочное масло и немного воды. Закрываем крышкой и тушим 5-10 минут на среднем огне. В отдельной чашке соединяем муку, яичные желтки и сметану. Подготовленную капусту с яблоками выкладываем в форму, для запекания или сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом, ровным слоем, сверху заливаем яично-сметанную смесь. Запекаем 4-8 минут под крышкой на среднем огне.
Блюдо перед подачей на стол поливают оставшимся растопленным растительным маслом.
|