Цукини в ореховом соусе
Необходимые ингредиенты:
- Цукини - 4 шт.
- Масло оливковое - 50 гр.
- Сыр - 100 гр. (любой твердый).
- Орехи грецкие (очищенные) - 100 гр.
- Мята (можно сушеную) - 8 веточек.
- Сливки - 150 мл.
- Молотый красный перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Цукини вымойте, хорошо обсушите и разрежьте пополам. В сковороде разогрейте 20 гр. оливкового масла, положите цукини срезом вниз и слегка обжарьте.
Для соуса, сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом. Мяту вымойте, хорошо обсушите и мелко покрошите. Сыр, орехи, мяту перемешайте со сливками, посолите и поперчите.
Цукини уложите срезом вверх, сбрызните оставшемся оливковым маслом, полейте соусом, накройте фольгой и запекайте 20 минут. Затем фольгу снимите и поставьте в духовку еще на 7-10 минут.
На стол можно подавать на листьях салата с помидорами черри.
|