Сырный суп с овощами
Необходимые ингредиенты:
- Сыр "Чеддер" тертый - 50-100 гр. (любой твердый сыр)
- Картофель - 200-400 гр.
- Лук репчатый - 100-200 гр.
- Морковь - 100-200 гр.
- Корень петрушки (сельдерей) - 100 гр.
- Бульон куриный - 250-500 мл.
- Молоко или сливки - 100-150 мл.
- Вода - 100-200 мл.
- Зелень петрушки или укропа - по вкусу.
- Соль , специи - по вкусу.
Приготовление:
Промытые картофель , морковь , корень петрушки очищаем , вновь промываем и нарезаем картофель брусочками , морковь , корень петрушки соломкой. Лук репчатый очищаем , промываем , мелко рубим. В посуду помещаем овощи , наливаем воду и варим под крышкой 10-15 минут до готовности овощей. Затем добавляем тертый сыр , куриный бульон , молоко или жидкие сливки , соль и кипятим 5 минут , изредка помешивая.
Перед подачей суп посыпают зеленью петрушки или укропа.
|