Суп овощной (по-югославски)
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 120-200 гр.
- Морковь - 120-200 гр.
- Кабачки - 120-200 гр.
- Капуста цветная - 50-100 гр.
- Капуста свежая - 50-100 гр.
- Горошек консервированный зеленый - 100-150 гр.
- Кубик бульонный мясной - 1-2 шт.(или любой бульон)
- Вода или бульон - 500-800 мл.
- Яйцо - 2-4 шт.
- Зелень укропа или петрушки - по вкусу.
- Перец черный молотый , соль - по вкусу.
Приготовление:
Морковь , картофель , кабачки промываем , очищаем и вновь промываем. Капусту свежую после снятия верхних листьев промываем. У кочана цветной капусты отрезаем зеленые листья и кочерыжку. Капусту промываем и мелко нарезаем. Кабачки разрезаем на части и вынимаем семена. Овощи измельчаем и перемешиваем в миксере. Подготовленные овощи кладем в посуду , заливаем водой , добавляем бульонный кубик (или любой бульон) и консервированный зеленый горошек без сока. Посуду закрываем крышкой и варим в течении 15 минут на среднем огне. Затем готовый суп солим , перчим , добавляем взбитое яйцо , перемешиваем и выдерживаем в посуде в течении 5 минут.
Перед подачей суп посыпают зеленью петрушки или укропа.
|