Суп молочный с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Репа - 100 гр.
- Капуста цветная - 400 гр.
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Молоко - 1000 мл. (1 литр).
- Масло сливочное - 20-50 гр.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь, репу промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Капусту белокочанную промываем и нарезаем кубиками. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия (качешки). Нарезанные репу и морковь выкладываем в посуду, добавляем часть сливочного масла и прогреваем (обжариваем) на сильном огне 3-5 минут. В другой посуде доводим до кипения молоко за 3-4 минуты на сильном огне. В горячее молоко добавляем прогретые овощи, вводим нарезанную белокочанную и цветную капусту, картофель, солим, закрываем крышкой и готовим 4-5 минут на среднем огне. Через 5 минут суп перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. При подаче в тарелку с супом кладем кусочек сливочного масла.
|