Суп из молодой крапивы с квасом
Необходимые ингредиенты:
- Листья крапивы - 200-500 гр.
- Свежие огурцы - 100-200 гр.
- Редис - 50 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Вода для крапивы - 100-200 мл.
- Квас - 500-1000 мл.
- Сметана - 100 гр.
- Яйцо - 1-3 шт.
- Зелень петрушки - по вкусу.
- Соль , специи - по вкусу.
Приготовление:
Молодые листья крапивы промываем и заливаем кипятком. Посуду с крапивой прокипятить в течении 1-2 минут. Затем откидываем в дуршлаг и протираем. Свежие огурцы , редис , зеленый лук промываем и мелко нарезаем , соединяем с пюре из крапивы и все заливаем квасом.
Подаем охлажденным со сметаной , зеленью и мелко рубленными вареными яйцами.
|