Щи из квашеной капусты с грибами.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста квашенная - 500 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Грибы сушеные - 100-150 гр.
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Масло растительное - 50-80 гр.
- Бульон (мясной) - 1000 мл. (1 литр).
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук репчатый очищаем, промываем, мелко нарезаем. Квашенную капусту отжимаем. Сушеные грибы тщательно промываем, заливаем в отдельной посуде холодной водой на 2-3 часа для набухания. Грибы вынимаем из воды, нарезаем соломкой, заливаем мясным бульоном. Выдерживаем грибы в бульоне 30-45 минут. В посуду помещаем нарезанный лук, квашенную капусту, перемешиваем и прогреваем при закрытой крышке на сильном огне 2-3 минуты. Затем в эту же посуду добавляем бульон с грибами, заправляем мукой (предварительно разведенной в воде), растительным маслом, солим. Варим при закрытой крышке 15-20 минут на среднем огне. Готовые щи можно посыпать измельченной зеленью.
|