Хлебный суп
Необходимые ингредиенты:
- Сухари ржаные - 250-500 гр.
- Сахарный песок - 50-100 гр.
- Яблоки свежие - 300-600 гр.
- Изюм - 50-100 гр.
- Вода - 500-1000 мл.
- Сметана - 50-100 гр.
- Корица - по вкусу.
Приготовление:
Яблоки промыть , очистить от кожицы , удалить семена и нарезать. Изюм так же тщательно промыть. В миску укладываем ржаные сухари , заливаем кипятком , даем им набухнуть и протираем через сито. В протертую сухарную массу добавляем сахарный песок , нарезанные яблоки , изюм и корицу. Посуду накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на среднем огне.
Суп подают охлажденным и со взбитой сметаной.
|