Салат "Весенний"
Необходимые ингредиенты:
- Редис - 100 гр.
- Картофель отварной - 200 гр.
- Огурцы свежие - 100 гр.
- Помидоры свежие - 100 гр.
- Горошек зеленый (можно консервированный) - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Салат (любой листовой) - 50-100 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Сметана - 100-150 гр.
- Уксус 3% или сок лимона - 1 ч.л.
- Зелень укропа или петрушки - по вкусу.
- Сахар и соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные огурцы, редис, помидоры, отварной картофель, варенные яйца нарезаем тонкими ломтиками, зеленый лук шинкуем, листья салата разрезаем на 2-3 части. Часть листьев, не разрезая, оставляем для украшения салата. Подготовленные овощи смешиваем. Сметану для заправки салата солим по вкусу, а для остроты добавляем уксус или сок лимона. Перед подачей на стол овощи заправляем сметаной, перемешиваем, укладываем горкой в салатник, по краям раскладываем листья салата, а сверху украшаем продуктами, входящими в салат, и посыпаем укропом или петрушкой.
|