Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом.
Необходимые ингредиенты:
- Зелень сельдерея - 300 гр.
- Ядра грецкого ореха - 1 стакан.
- Чеснок - 5-8 зубчиков.
- Белый хлеб - 50-100 гр.
- Уксус 3% - 20-30 мл.
- Растительное масло - 50-70 гр.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Промытую и обсушенную зелень сельдерея мелко нарезаем и смешиваем с соусом.
Приготовление соуса:
Очищенные грецкие орехи толчем с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавляем размоченный и хорошо отжатый белый хлеб, уксус и растительное (или подсолнечное) масло, солим.
Все перемешиваем, кладем в салатницу и подаем к столу.
|