Салат из крапивы с грецкими орехами.
Необходимые ингредиенты:
- Листья крапивы (молодые) - 400 гр.
- Ядра грецкого ореха - 100 гр.
- Отвар крапивы - 50 гр.
- Столовый уксус - 20 гр.
- Зелень укропа или петрушки - 50 гр. (пучок).
- Лук зеленый - 50 гр.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Молодые листья крапивы перебираем, промываем, заливаем водой (кипятком) и варим 5 минут, откидываем на сито или дуршлаг. Листья мелко нарезаем, измельчаем ядра грецких орехов и разводим их отваром крапивы, добавляем столовый уксус и заправляем этой смесью крапиву. Смесь выкладываем в салатницу, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и зеленым луком. Подаем на стол.
|