Шашлык из свинины - в вине
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (мякоть, корейка, шея) — 1,5-2 кг.
- Вино белое сухое — 200-500 гр.
- Лук репчатый — 6-8 шт (500 гр.)
- Лимон — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Перец красный и черный молотый, соль, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть и нарезаем кусками среднего размера , примерно по 40 грамм , кольцами режем репчатый лук по 5-10 мм. Свинину укладываем в глубокую посуду, солим, посыпаем красным и черным молотым перцем , добавляем лавровый лист, добавляем нашинкованный лук , интенсивно перемешиваем. Заливаем сухим белым вином так, чтобы оно слегка покрывало мясо. Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Ставим маринад в прохладное место на 3-4 часа.
Когда мясо замаренуется, насаживаем его на шампуры и жарим. После выкладываем на блюдо и сбрызгиваем гранатовым соком, и оставляем на 10 минут.
|