Шашлык из свинины - в пиве
Необходимые ингредиенты:
- Свинина — 1,5-2 кг.
- Пиво — 0,5-1 литр.
- Гранат или лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт (300-500 гр.)
- Чарбец — 5 г
- Перец черный молотый, соль, лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками по 40-60 грамм, репчатый лук - кольцами по 5-10 мм. Мясо укладываем в глубокую посуду, солим, посыпаем молотым перцем, добавляем лавровый лист и выкладываем нарезанный лук. Прокладываем слоями мясо , лук , специи. Когда все слои уложены, посыпаем их сухой зеленью чабреца и поливаем соком граната (или лимона), и заливаем пивом , так , что бы не выступало поверх мяса.
Убираем в холодное место на 3-4 часа.
После маринования , насаживаем свинину на шампуры и жарим 10-15 минут , до готовности.
|