Шашлык из свинины - в кефире
Необходимые ингредиенты:
- Свинина — 1,5-2 кг.
- Лук репчатый —3 шт. (300-500 гр.)
- Кефир или простокваша — 0,5-1 литр.
- Перец черный молотый, соль, лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
Свинину промыть и нарезать небольшими кусками по 40 грамм. Репчатый лук нарезаем кольцами и укладываем в глубокую посуду чередуя слоями: лук, мясо, снова лук, мясо и т.д. Не забывайте посыпать перцем , солью и добавлять лавровый лист , на каждый слой мяса. После этого заливаем все слои кефиром (или простоквашей) и оставляем в холодном месте на время от 10 часов до суток.
После того как мясо замаринуется , насаживаем свинину на шампуры поочередно с кольцами репчатого лука и жарим на углях до готовности.
|