Шашлык из субпродуктов
Шашлык из субпродуктов - это шашлык из сердца , печенки , почек , легких и т.д. Готовится он очень просто , не надо ни каких маринадов , т.к. при мариновании допустим в уксусе или лимонном соке - субпродукты становятся очень жесткими - "как резина". Можно только слегка сбрызнуть прямо на мангале.
Субпродукты нарезаются не крупными кусками , слегка солятся , добавляется лук , специи (перец , лавр.лист , сушеная или свежая зелень) , так же можно добавить не большое количество любого соуса (сметана , майонез , кетчуп , томат.паста , и д.р.) , затем все тщательно перемешивается слегка выминая , после этого добавляются нарезанные овощи (помидоры , кабачки , баклажаны , перец болгарский) и тут же не выжидая насаживать на шампуры ,чередуя, и приступать к готовке.
Жарить такой шашлык надо на раскаленных углях (сильный жар) , постоянно переворачивая , обычное время готовности шашлыка не более 5 минут , если дольше , то он пересохнет.
Для шашлыка подойдут субпродукты любых животных: курица , гусь , утка , говядина , свинина , баранина.
Необходимые ингредиенты:
- Субпродукты — 1-2 кг. (печенка , почки , сердце и д.р.)
- Лимон или уксус, или белое вино — 3-5 ч.л.
- Лук репчатый — 5-10 шт. (0.5-1 кг.)
- Сметана, майонез, кетчуп и д.р. соусы — 100-300 гр. (по вкусу)
- Петрушка, укроп, кинза — 1-3 пучка
- Перец черный или красный молотый — по вкусу
- Овощи — помидоры , кабачки , баклажаны , перец болгарский.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Субпродукты промыть , нарезать на не большие куски , добавить необходимые ингредиенты , перемешать и тут же можно жарить насадив на шампура.
|