Шашлык из индейки - любительский
Необходимые ингредиенты:
- Индейка — 1-2 кг. (целая тушка или филе)
- Уксус столовый 6% или 9% — 50-100 мл.(так же подойдет любое белое вино)
- Лук репчатый — 4-8 шт.
- Лавровый лист — 5-10 шт.
- Перец черный и душистый горошком — 5-10 гр.
- Перец красный и черный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
Индейку промыть в холодной воде и нарезать крупными кусками , с начала разрезать на две половины (полутушки) , далее получившиеся половины разрезать на 2 куска (окорочека и грудки) , далее можно разрезать окорочка по "коленному" суставу на 2 части , а грудки по полам. Получившиеся куски индейки сложите в глубокую посуду , добавьте лук , перец горошком , лавровый лист и залейте все уксусом , так чтобы мясо было покрыто полностью , если маринад получился слишком кислый , то разбавьте его не большим количеством воды. Оставьте в холодном месте на 6-12 часов , для маринования.
После того как индейка замариновалась , слейте маринад , посыпьте мясо молотым красным и черным перцем , по желанию можно посыпать любыми специями.
Шашлык из индейки - любительский , можно насаживать на два шампура (полутушки) и на один шампур нарезанный на части , жарим до готовности часто переворачивая.
|