Шашлык из баранины - турецкий
Необходимые ингредиенты:
- Баранина — 1-2 кг.
- Шпик — 30-600 гр.
- Лук репчатый — 300-700 гр.
- Чеснок — 5-10 зубчика.
- Рис — 300-600 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Томатная паста — 5 ст. ложки.
- Нарезанная зелень петрушки — 5 ст. ложки (1-пучек)
- Уксус, душистый перец, черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Баранину промыть и нарезать кусками со стороной примерно 4-5 см. Мелко нарезать чеснок , натереть мясо солью , чесноком и черным перцем. Сбрызгнуть мясо уксусом и оставит в холодном месте 2-3 часа , для маринования , уложив мяса и лук слоями.
На гарнир отварить рис , зажарит его луком и томатной пастой.
После того как баранина замаринуется , нарезать шпик кубиками со стороной 4-5 см и помидоры кружками. По очереди насадить на шампуры мясо , шпик , помидоры и лук. Жарить до готовности.
Подавать шашлык - турецкий с рисом и крупно нарезанной петрушкой.
|