Шашлык из баранины - кавказский
Необходимые ингредиенты:
- Баранина — 1-2 кг.
- Лук репчатый — 5-10 шт.
- Лук зеленый — 200-40 гр.
- Помидоры — 10-20 шт.
- Лимон — 1-2 шт
- Сало баранье топленое — 30 гр.
- Зелень — по вкусу.
- Соус ткемали — по вкусу.
- Перец молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
Промыть мясо баранины и нарезать не очень большими кусками. Далее , уложите его в глубокую посуду , солите , перчите , добавьте мелко нарезанный лук и полейте соком лимона. Затем всё тщательно перемешать и убирать в холодное место на 3-4 часа , для маринования.
Перед тем как жарить , замаринованные куски баранины смазать салом , насадить на шампуры поочередно с луком (кольца). Жарить до готовности.
Готовый шашлык - кавказский посыпать зелёным луком , подавать с помидорами и соусом ткемали.
|