Шашлык из баранины - азербайджанский
Необходимые ингредиенты:
- Баранина — 1-2 кг.
- Лук репчатый — 3-5 шт. (100-300 гр.)
- Лук зеленый — 150-300 гр.
- Помидоры — 6-10 шт.
- Лимон — 1-3 шт.
- Винный уксус — 7-10 ст.л.
- Масло сливочное — 40-100 гр.
- Барбарис — 18 шт.
- Соус ткемали — 4-8 ст.л.
- Петрушка, укроп — 1-3 пучока.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Баранину нарезать не очень большими кусками и уложить в глубокую посуду. Далее , нарезать мелко лук , петрушку или укроп и добавить их к мясу. После этого мясо посолить , поперчит , полить винным уксусом (или лимонным соком, для молодой баранины), все тщательно перемешать и поставить в холодное место на 4-6 часов , для маринования. После того как баранина замариновалось , насадить мясо на шампуры , смазать сливочным маслом и жарим на углях до готовности.
К готовому шашлыку подавать свежую зелень , овощи , зеленый лук , соус ткемали , барбарис и дольки лимона.
|