Меню сайта
ПАРТНЕРЫ САЙТА
))
ПАРТНЕРЫ
Анкетка - платит по 50 рублей за регистрацию.
HOSTINGER - Лучший бесплатный хостинг.
Главная » Статьи » Рецепты для казана

Долма - Голубцы в виноградных листьях
Долма - Голубцы в виноградных листьях

 

 


Необходимые ингредиенты:

Начинка:

 

 

  • Мясо - 500-1000 гр. (говядина, свинина, баранина)
  • Сало - 100-200 гр.
  • Рис - 100-300 гр.
  • Яйца - 1-3 шт.
  • Лук репчатый - 3-6 шт.
  • Помидоры - 2-5 шт. (можно использовать томат.пасту - 100 гр.)
  • Перец черный - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень - 1-пучок. (петрушка, укроп)

 

 

Приготовление:

В начале надо приготовить фарш: перекрутить мясо , сало , лук и помидоры (в место помидор можно добавить пасту - 100 гр.) , смешать его с сырым яйцом и рисом (не варенный - можно слегка заварить кипятком) , добавить соль , перец и рубленую зелень.

После того как фарш готов , возьмите виноградные листья , они обычно продаются полностью готовые к применению , обрежьте хвостики.

Фарш заворачивать в два листа , если мелкие и в один лист , если крупные , так чтобы получились не большие голубцы (не более 10 см. в длину и 3 см. толщиной) .

Заготовленную долму (голубцы) надо уложить в казан (кастрюлю) слоями и залить водой так , что бы вода не выступала поверх (в дальнейшем вода больше не добавляется) , немного посолить , добавить лавровый лист. Сверху положить крышку или плоскую тарелку меньшего диаметра и поставить , что ни будь тяжелое (гнет).

Варится долма - примерно 30-40 минут на не большем огне , после пройденного времени нужно снять гнет , дать оставшемуся бульону впитаться в голубцы и убрать с огня.

Подается Долма со сметаной или любым другим соусом.

 

 

 

Категория: Рецепты для казана | : (21.09.2015)
Просмотров: 372 | Рейтинг: 5.0/1


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru