Меню сайта
ПАРТНЕРЫ САЙТА
))
ПАРТНЕРЫ
Анкетка - платит по 50 рублей за регистрацию.
HOSTINGER - Лучший бесплатный хостинг.
Главная » Статьи » Кулинарные секреты

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей:

 

2 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.

В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешиваем смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания белков.

 

 

 

 

Тесто для вареников:
 

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

В воду добавляем соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешиваем смесь. Муку насыпаем горкой, делаем в ней углубление, вливаем в него подготовленную смесь и постепенно замешиваем тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымесить или выбивать. Приготовленное тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем на 30-40 минут для набухания белков.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра, вырезать стаканом кружочки, уложить на середину их фарш или начинку, защипать края теста и придать вареникам форму полумесяца. Сварить.

 

 

Категория: Кулинарные секреты | : (21.09.2015)
Просмотров: 323 | Рейтинг: 5.0/1


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru