Тесто для пельменей:
2 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.
В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешиваем смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания белков.
Тесто для вареников:
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
В воду добавляем соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешиваем смесь. Муку насыпаем горкой, делаем в ней углубление, вливаем в него подготовленную смесь и постепенно замешиваем тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымесить или выбивать. Приготовленное тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем на 30-40 минут для набухания белков.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра, вырезать стаканом кружочки, уложить на середину их фарш или начинку, защипать края теста и придать вареникам форму полумесяца. Сварить.
|