Салаты овощные
Овощной салат - является как самостоятельное , так и вспомогательное блюдо в добавку к гарниру к мясу , рыбе , птице , кашам , макаронным изделиям. Готовится салат из смеси различных овощей: помидор , огурцов , капусты , кабачков , баклажан , болгарского перца , сельдерея , зелени укропа или петрушки , зеленого и репчатого лука , листья салата (латук , ромен) и т.д. , а так же с добавлением мяса или мясных - колбасных изделий , сыра , соуса (майонез , сметана).
Салаты теплые
Теплый салат - это почти традиционный салат состоящий из овощей в который добавляется горячая составляющая , например: горячее мясо (рыба , говядина , свинина , баранина или птица) , или теплые обжаренные овощи , или горячая заправка - соус , или заливается кипящим растительным маслом , главное отличие его от обычного салата в том , что он подается подогретым (теплым). Такой салат будет ко столу на обед или ужин в качестве второго блюда или как его дополнение.
Салаты фруктовые
Фруктовый салат - это смесь разных фруктов(яблоки , груши и т.д.) или ягод(виноград , клубника , арбуз и т.д.). Он является как десертом , так и самостоятельным сладким или кислым блюдом , например на завтрак или полдник. Нарезается салат некрупными кусочками или натирается на крупной терке. Заправляется такого вида салат - сметаной , йогуртом или сливками и другими кисломолочными продуктами , фруктовым или сахарным сиропом или медом , а так же можно есть и вовсе без заправки будет очень вкусно.
|