Меню сайта
ПАРТНЕРЫ САЙТА
))
ПАРТНЕРЫ
Анкетка - платит по 50 рублей за регистрацию.
HOSTINGER - Лучший бесплатный хостинг.
Главная » Статьи » Кулинарные секреты

Оладьи, блины и блинчики
Оладьи, блины и блинчики
 
Для блинов и оладий готовят дрожжевое тесто безопарным способом, так как в жидком тесте процессы брожения протекают интенсивно, а блинчики готовят из более жидкого без дрожжевого теста. Жарить оладьи, блины и блинчики рекомендуется на растительном масле в чугунной сковороде. Пред жарением оладьев, блинов и блинчиков тесто энергично перемешивают.
Подавать можно со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, медом, сливочным маслом, вареньем, фруктами и т.д. или в качестве начинки, различными фаршами.
 
 
 
 
Блины
Для блинов, как и для оладий готовят тесто безопарным способом. В подогретую до 35 - 40 градусов °C воду или молоко добавляют дрожжи, раствор сахара или сахарную пудру, соли, яйца, муку и замешивают тесто, которое оставляют для брожения на 2 - 3 часа в теплом месте. В процессе брожения тесто 2 - 3 раза перемешивают, чтобы удалить избыток углекислого газа и улучшить свойства клейковины.
 
Выбродившее тесто имеет хорошо выраженный кисловатый запах, густую консистенцию. Перед жаркой блинов тесто периодически, энергично перемешивают.
 
 
Блинчики
Блинчики готовят из жидкого теста, по консистенции напоминающего жирные сливки. Жарят их на чугунных сковородках, смазанных маслом. При этом наливают тесто тонким слоем и обжаривают блинчики сначала с одной стороны, потом с другой стороны.
 
Если готовят блинчики с фаршем, то их обжаривают с одной стороны, затем на обжаренную сторону укладывают фарш, блинчику придают форму конверта и обжаривают с другой стороны.
 
Тесто для блинчиков:  2 стакана муки, 5 стаканов молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1/3 часть молока (примерно 2 стакана), растительное масло, всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно получилось однородным по консистенции, разминая все комочки. Затем постепенно добавить оставшееся молоко до получения жидкого теста. Оставить тесто на 20 - 30 минут, а затем наливать его тонким слоем на разогретые с маслом сковородки и обжаривать блинчики, как указано выше.

 

Оладьи
Тесто для оладий отличается более густой консистенцией по сравнению с тестом для блинов. В тесто для оладий можно добавить овощи, фрукты, ягоды, орехи, сыр.
Подают оладьи горячими с маслом, сметаной, медом, повидлом, джемом, вареньем, и т.д.
 
Ниже приводятся рецепты оладий с разнообразными добавками. Описанный здесь рецепт приготовления теста является общим для всех других рецептов, в которых указаны только дополнительные продукты.
 
Рецепт оладий, основной:  2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Приготовить тесто, как указано выше.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывают тесто так, чтобы готовые оладьи имели диаметр 8 - 10 см. и жарят их сначала с одной , а затем  с другой стороны.
 
 
Категория: Кулинарные секреты | : (21.09.2015)
Просмотров: 399 | Рейтинг: 5.0/2


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru