|
Маленькие секреты кулинаров со всего мира.
Маленькие секреты больших кулинаров.
1.Рыбный бульон будет намного вкуснее, если варить вместе разные породы рыб.
2.При приготовлении картофельного пюре, в него следует добавлять только
горячее молоко, при добавлении холодного - картофель приобретает
некрасивый серый оттенок.
3.Чтобы рис был рассыпчатым, его следует замочить перед приготовлением на 20-30 минут.
4.Чтобы молоко быстрее вскипело, нужно положить в него немного сахара.
5.Щи или борщ будут вкуснее, если сначала сварить целиком картофелину, а
потом размять. Разминать следует в тарелке, и лишь потом положить в
кастрюлю.
6.Если при приготовлении соуса в сметану добавить немного молока, то она не свернётся.
7.Если у вас не оказалось белого вина для приготовления соуса, то его
вполне могут заменить два кусочка сахара растворённого в уксусе.
8.Коктейльные трубочки, воткнутые в дрожжевое тесто, заметно ускорят
время его готовности, а растительное масло поможет тесту не прилипать к
рукам.
9.Лавровый лист не кладут в куриный бульон, он убивает аромат бульона.
10.Жесткое мясо при варке станет мягким, если добавить уксус, или предварительно натереть горчицей.
11.Увядшие листья салата легко можно оживить, если сполоснуть их тёплой водой.
|
Категория: Кулинарные секреты | : (22.12.2013)
|
Просмотров: 456
| Рейтинг: 5.0/6 |
|