|
Кулинарные советы и хитрости
1. Если в тесто для приготовления сырников влить немного растительного масла, то сырники будут пышнее и нежнее.
2. Борщ будет вкуснее и более приятной консистенции, если в бульоне варить картофель целиком, а к концу варки размять.
3. При выпекании пирога с ягодной или фруктовой начинкой, сок часто
вытекает из противня и подгорает на дне духовки. Чтобы этого избежать,
можно воткнуть в начинку несколько макаронин. По трубочкам кипящий сок
будет подниматься, и не вытечет.
4. Печень перед жаркой солить не следует. Иначе она будет твердой.
5. Чтобы натертая сырая картошка не потемнела, ошпарьте ее кипящим
молоком. Картофельная масса станет белой, а вкус заметно нежнее.
6. Чтобы избежать подгорания низа пирога, нужно разместить на низу
духовки противень с обычной поваренной солью. Такая соль может
использоваться несколько раз и предохранять вашу выпечку от подгорания.
7. Чтобы придать овощному салату кислинку и сохранить в нем витамин С,
сразу после приготовления добавляют в него несколько капель лимонного
сока.
|
Категория: Кулинарные секреты | : (22.12.2013)
|
Просмотров: 462
| Рейтинг: 5.0/5 |
|