Рыба в тесте (кляре)
Необходимые ингредиенты:
- Филе рыбное - 800 гр.
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло растительное - 100 гр.
- Зелень петрушки или укропа - 1 пучок.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе нарезаем кусочками в виде брусочков, которые обсушиваем полотенцем или салфеткой. Кусочки рыбы кладем в миску с растительным маслом, добавляем сок, отжатый из лимона, молотый черный перец, соль, измельченную зелень петрушки или укропа и выдерживаем в течении 10-20 минут.
Перед жаркой брусочки рыбы вынимаем и погружаем в жидкое тесто (кляр).
Приготовление жидкого теста: В посуду вливаем воду, растительное масло, всыпаем пшеничную муку и замешиваем жидкое тесто, а затем добавляем взбитые яйца и перемешиваем.
К рыбе можно подавать томатный соус или кетчуп.
|