Утка тушенная с оливками (маслинами)
Необходимые ингредиенты:
- Утка - 800 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Маслины или оливки - 100 гр.
- Молотый черный перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную утку промываем, разрезаем на порционные куски. Подготовленную утку выкладываем в посуду, добавляем сливочное масло, соль перец черный молотый, немного воды. Тушим под крышкой в течении 10-20 минут на среднем огне.
В отдельной чашке смешиваем муку с оставшимся сливочным маслом, не много воды, перемешиваем, добавляем оливки или маслины. Эту смесь выливаем на утку и тушим еще 10-15 минут.
Подают утку с любым салатом на ваш выбор.
|