Куры в сметанном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Курица тушка (или ножки, окорочка) - 700 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Перец сладкий (болгарский) - 150 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Вода или бульон - 200 мл.
- Зелень сельдерея - 50 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Перец молотый черный - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную курицу (тушку, ножки, окорочка) промываем, нарезаем на куски (желательно использовать ножки).
Картофель, морковь, зелень сельдерея, перец болгарский сладкий, лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем.
Подготовленные куски курицы укладываем в посуду, добавляем подготовленные лук, картофель, морковь и сельдерей. В воду или бульон добавляем масло сливочное, сметану, муку и все перемешиваем. Этой смесью заливаем куски курицы. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне 15-25 минут. Затем добавляем кусочки сладкого перца, соль, перец черный молотый или любые другие специи по вкусу и тушим еще 5-10 минут.
При подаче посыпают измельченной зеленью.
|