Меню сайта
ПАРТНЕРЫ САЙТА
))
ПАРТНЕРЫ
Анкетка - платит по 50 рублей за регистрацию.
HOSTINGER - Лучший бесплатный хостинг.
Главная » Статьи » Блюда из птицы

Куры в сметанном соусе
Куры в сметанном соусе

 


Необходимые ингредиенты:

 

 

 

  • Курица тушка (или ножки, окорочка) - 700 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Перец сладкий (болгарский) - 150 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Вода или бульон - 200 мл.
  • Зелень сельдерея - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Перец молотый черный - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

 

 

Приготовление:

Подготовленную курицу (тушку, ножки, окорочка) промываем, нарезаем на куски (желательно использовать ножки).

Картофель, морковь, зелень сельдерея, перец болгарский сладкий, лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем.

Подготовленные куски курицы укладываем в посуду, добавляем подготовленные лук, картофель, морковь и сельдерей. В воду или бульон добавляем масло сливочное, сметану, муку и все перемешиваем. Этой смесью заливаем куски курицы. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне 15-25 минут. Затем добавляем кусочки сладкого перца, соль, перец черный молотый или любые другие специи по вкусу и тушим еще 5-10 минут.

При подаче посыпают измельченной зеленью.

 

 

Категория: Блюда из птицы | : (21.09.2015)
Просмотров: 367 | Рейтинг: 5.0/1


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru