Курица тушенная с овощами
Необходимые ингредиенты:
- Курица - 700 гр.
- Кабачки - 500 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Корень сельдерея - 100 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Кабачки, корень сельдерея, морковь очищаем, промываем и нарезаем (у молодых кабачков срезаем плодоножку, у крупных экземпляров удаляем семена).
Подготовленную курицу промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски и сбрызгиваем лимонным соком. В посуду укладываем слоями овощи, на них помещаем куски курицы, добавляем не много воды (100 мл.), масло сливочное, соль. Тушим на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
В отдельной чашке готовим соус. Для этого смешиваем муку, яйца, масло сливочное, сок, полученный при тушении курицы. Соус прогреваем в течении 3-5 минут на среднем огне. Полученный соус подаем к курице с овощами.
|