Меню сайта
ПАРТНЕРЫ САЙТА
))
ПАРТНЕРЫ
Анкетка - платит по 50 рублей за регистрацию.
HOSTINGER - Лучший бесплатный хостинг.
Главная » Статьи » Блюда из птицы

Курица тушенная с овощами
Курица тушенная с овощами

 


Необходимые ингредиенты:

 

 

 

  • Курица - 700 гр.
  • Кабачки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

 

 

Приготовление:

Кабачки, корень сельдерея, морковь очищаем, промываем и нарезаем (у молодых кабачков срезаем плодоножку, у крупных экземпляров удаляем семена).

Подготовленную курицу промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски и сбрызгиваем лимонным соком. В посуду укладываем слоями овощи, на них помещаем куски курицы, добавляем не много воды (100 мл.), масло сливочное, соль. Тушим на среднем огне под крышкой 15-20 минут.

В отдельной чашке готовим соус. Для этого смешиваем муку, яйца, масло сливочное, сок, полученный при тушении курицы. Соус прогреваем в течении 3-5 минут на среднем огне. Полученный соус подаем к курице с овощами.

 

 

Категория: Блюда из птицы | : (21.09.2015)
Просмотров: 326 | Рейтинг: 5.0/1


Яндекс.Метрика       Рейтинг@Mail.ru