Курица по-кавказски
Необходимые ингредиенты:
- Мясо кур - 600 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
- Вино - 50 мл. (любое).
- Помидоры - 400 гр.
- Жир, сало, масло сливочное или растительное - 100 гр.
- Уксус - 3-6 % - 1 ч.л.
- Зелень петрушки или укропа - 1 пучок.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Мясо курицы нарезаем на порционные куски. Лук репчатый очищаем, промываем и мелко нарезаем.
В посуду укладываем куски мяса кур, добавляем нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир или масло, не много воды, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 10-20 минут. Затем поверх кусков курицы кладем нарезанные помидоры и готовим под крышкой еще в течении 5-10 минут.
Готовое блюдо перед подачей посыпаем порезанной зеленью укропа или петрушки.
|