Котлеты из индейки
Необходимые ингредиенты:
- Мясо индейки (филе) - 500 гр.
- Хлеб белый - 100 гр.
- Молоко (или вода) - 100 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
С подготовленной промытой тушки индейки отделяем мясо от кости (без кожи). Хлеб белый пшеничный замачиваем в молоке или вводе. Подготовленную мякоть индейки пропускаем через мясорубку, соединяем с замоченным хлебом, солью и перцем. Массу перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку, добавляем немного сливочного масла. Котлетную масс у вымешиваем, слегка взбиваем для получения однородной, пышной консистенции.
Из полученной котлетной массы формируем котлеты и обжаривем в течении 10 минут с обоих сторон (переворачивая через 5 минут).
Оставшееся сливочное масло растираем с мукой, разводим водой или бульоном, добавляем соли. Этой смесью заливаем котлеты и прогреваем под крышкой 5 минут на среднем огне.
Подают котлеты с отварным рисом, отварными овощами, картофельным пюре или жаренным картофелем.
|