Тушеная свинина с луком
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть свинины - 500 гр.
- Лук репчатый - 400 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Томатная паста - 50 гр.
- Жир или масло - 50 гр.
- Вино сухое (любое) - 100 мл.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Красный молотый перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную свинину промываем, нарезаем небольшими кубиками. Лук репчатый, чеснок очищаем и промываем.
В посуду помещаем кусочки свинины, маленькие луковицы в целом виде или крупные разрезанные на 4 части и зубчики чеснока разрезанные пополам. Мясо солим, посыпаем красным перцем, добавляем жир или масло, лавровый лист, перец черный горошком, томатную пасту. Мясо заливаем 200 мл. горячей воды, вином и тушим под крышкой 10-20 минут на среднем огне. Мясу даем отстояться 15 минут.
На гарнир подают отварной картофель или картофельное пюре, отварные овощи.
|