Свинина тушенная с овощами
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть свинины - 500 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Корень петрушки - 100 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Огурцы соленые - 200 гр.
- Масло растительное или сливочное - 80 гр.
- Зелень петрушки или укропа - 1 пучок.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки, солим и перчим.
Картофель, морковь, корень петрушки, лук очищаем, промываем, нарезаем. Огурцы соленые очищаем, у крупных экземпляров удаляем семена, нарезаем.
Подготовленные овощи помещаем в посуду, добавляем растительное или сливочное масло и обжариваем на среднем огне 10 минут. Подготовленные кусочки свинины выкладываем на овощи, сверху укладываем нарезанные соленые огурцы и тушим на среднем огне в течении 10 минут. Добавляем лавровый лист, перец горошком, не много воды и продолжаем тушить еще около 5 минут.
При подаче блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки или укропа.
|