Рулет мясной с овощами
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть телятины или говядины - 1500 гр.
- Баклажаны - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло растительное - 40 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Сыр - 100 гр. (любой твердый).
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрезаем пополам таким образом, чтобы кусок раскрылся, как книга. Отбейте, посолите и поперчите.
Баклажаны и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Баклажаны обжарьте на 20 гр. масла, посолите и поперчите по вкусу. Орехи и чеснок мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте с чесноком и орехами. На мясо выложите баклажаны и морковь, сверху распределите ореховую смесь и аккуратно сверните рулетом. Скрепите шпажками.
Смажте со всех сторон оставшимся маслом и заверните в фольгу. Запекайте 1 час при 200 градусах. Затем фольгу разверните и запекайте еще 10 минут.
|