Гуляш свиной
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 500 гр.
- Шпик свиной - 100 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Перец сладкий - 200 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Паприка - 35 гр.
- Перец черный молотый - по вкуссу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Шпик свиной нарезаем кубиками. Мясо свинины промываем, нарезаем кубиками (не крупно), солим и перчим. Лук репчатый очищаем, нарезаем. Сладкий перец очищаем от семян, промываем, нарезаем.
В посуду кладем нарезанный шпик и обжариваем на среднем огне 2-5 минут. Затем к шпику добавляем приготовленный лук, перец и вновь обжариваем 2-5 минут.
К пассерованным овощам добавляем нарезанное мясо, немного воды (50-100 мл.), посыпаем паприкой и тушим под крышкой 15-20 минут на среднем огне, за это время перемешивая 2-3 раза.
В отдельной чашке смешиваем томатную пасту с мукой, разводим водой или бульоном (200 мл.). Этот соус добавляем к мясу и тушим еще 5 минут.
Готовый гуляш выдерживаем под крышкой 10-20 минут. Перед подачей к столу к гуляшу добавляют сметану.
|