Бекон с картофелем
Необходимые ингредиенты:
- Бекон (грудинка) - 200 гр.
- Картофель - 700-1000 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Чеснок - 2-4 зубчика.
- Сметана - 100 гр.
- Молотый красный перец (не острый) - по вкусу.
- Тмин - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
Бекон нарезаем кубиками. Лук репчатый очищаем, промываем и произвольно измельчаем. У чеснока отделяем 2-4 зубчика, очищаем, промываем и измельчаем.
Подготовленный бекон выкладываем в посуду и прогреваем (обжариваем) в течении 3-5 минут, добавляем нарезанный лук и обжариваем еще 3-5 минут. Затем к бекону с луком кладем картофель, посыпаем измельченным чесноком, красным перцем, добавляем соль, наливаем воду, чтобы она покрыла картофель, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут до мягкости картофеля. При необходимости добавляем еще воды.
В готовое блюдо добавляем сметану и посыпаем тмином.
|