Омлет по-французски
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Яйца - 4-6 шт.
- Вино сухое белое - 50-70 мл. (любое)
- Масло сливочное - 50 гр.
- Чеснок - 1 головка.
- Лимон - 1/2 шт. (половина)
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Головку чеснока очищаем , заливаем подсоленным кипятком и кипятим его 1-2 минуты. Воду сливаем , чеснок мелко нарезаем и обжариваем в масле 2-3 минуты. Сбрызгиваем соком , отжатым из лимона.
Отдельно приготовляем омлет , по типу обычного , только взбиваем яйца с сухим белым вином (в место молока или сливок). На готовый омлет выкладываем приготовленный чеснок , сворачиваем рулетом или складываем пополам. Перед подачей разрезаем на 2 порции.
|