Капуста тушенная с карри (по-индийски)
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- Вода - 150 мл.
- Лавровый лист, тмин, гвоздика - 2-3 шт.
- Перец красный молотый - по вкусу.
- Соль -по вкусу.
- Пряность Карри - по вкуу.
Приготовление:
Капусту белокочанную очищаем от верхних листьев, промываем, нарезаем на квадратики. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками. Лук репчатый очищаем и режем на кусочки. Лук помещаем в посуду (сковороду или кастрюлю) и обжариваем в масле 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем порошок Карри (пряность индийского происхождения) и готовим еще 1 минуту. Затем кладем гвоздику, тмин, молотый красный перец, лавровый лист, капусту белокочанную. Прогреваем под крышкой 5-10 минут. За этот период перемешиваем 2-3 раза. После этого добавляем нарезанный картофель, томатную пасту разведенную водой и солим. Тушим под крышкой на среднем огне 10-20 минут.
Перед подачей к столу желательно удалить лавровый лист и гвоздику.
|