Суп из чернослива
Необходимые ингредиенты:
- Чернослив - 300-500 гр.
- Сухое белое вино или Фруктовый сок - 250-500 мл.
- Крахмал - 20-50 гр.
- Сахарный песок - 80-150 гр.
- Вода - 400-700 мл.
- Корица - по вкусу.
- Сливки или сметана - по вкусу.
Приготовление:
Чернослив промываем , заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Набухший чернослив , если требуется , очищаем от косточек , помещаем в посуду , добавляем воду и варим в течении 10 минут , пока чернослив не разварится. Чернослив протираем через сито вместе с отваром , вливаем вино или фруктовый сок , вводим сахарный песок , разведенный в воде крахмал , корицу. Все компоненты супа перемешиваем и варим 2-3 минуты на сильном огне.
Подаем суп охлажденным. При подаче в тарелку добавляем сливки или сметану.
|