Щи из квашеной капусты с картофелем.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста квашеная - 500 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Сало копченое - 50 гр.
- Сливки - 100 мл.
- Томатное пюре (паста) - 70-100 гр.
- Бульон (мясной) - 1000 мл. (1 литр.).
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь промываем, очищаем и вновь промываем. Нарезаем картофель соломкой или кубиками, морковь соломкой или брусочками. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем дольками или соломкой, сало мелко нарезаем. Квашеную капусту отжимаем от рассола, если капуста очень кислая, ее промываем, затем отжимаем. В посуду помещаем нарезанное сало и прогреваем на сильном огне 3-5 минут до золотистого цвета. К вытопленному из сала жиру добавляем нарезанные лук, морковь, томатное пюре (пасту) и прогреваем 5 минут на сильном огне. Добавляем подготовленные картофель, квашенную капусту, заливаем мясным бульоном, солим и перчим. Готовим 10-20 минут на среднем огне. Приготовленные щи заправляем сливками.
|